Parcours 360° L’Internet des objets et l’intelligence artificielle : un monde de possibilités pour l’industrie agroalimentaire!

L’Internet des objets (ldO) et l’intelligence artificielle (IA) font désormais partie des stratégies de croissance considérées par les entreprises pour améliorer leurs processus, l’efficacité des employés et leur compétitivité.

Les progrès des dernières années sont tels que la question n’est plus de savoir si l’IdO et l’IA conviennent aux besoins de l’industrie, mais plutôt de déterminer comment les entreprises, grandes et petites, l’emploieront.

L’Académie vous convie au Parcours 360°, une initiation en 3 ateliers aux avantages et au potentiel d’affaires de l’IA et de l’IdO.

Présentation de l’événement

L’Académie d’excellence entrepreneuriale, le Cégep de Saint-Hyacinthe et leurs partenaires vous invitent à prendre part au Parcours 360°, trois rencontres sur les avantages et le potentiel d’affaires de l’IA et de l’Internet des objets pour l’industrie agroalimentaire.

 

L’IA et l’IdO peuvent aider concrètement votre entreprise en agroalimentaire!

 

Le Parcours 360° : des objectifs concrets!

  • Développer une culture et des compétences numériques utiles au pilotage d’un projet en IdO/IA
  • Découvrir les nouvelles technologies en IdO/IA utiles à votre secteur
  • Comprendre l’effet à court terme du numérique et des nouvelles technologies en agroalimentaire
  • Cerner les enjeux de l’IdO/IA, de la cybersécurité et de la confidentialité des données
  • Identifier où investir vos efforts pour accroître la capacité votre entreprise à innover avec succès
  • Évaluer la maturité numérique de votre entreprise et s’entourer judicieusement
  • Amorcer graduellement et sereinement la transformation de votre entreprise

 

Impacts potentiels de l’IdO/l’IA sur vos opérations

  • Réponse durable aux défis de la pénurie de main-d’œuvre
  • Optimisation des processus et des chaînes de production
  • Développement de nouveaux produits et services
  • Augmentation de la productivité
  • Hausse de l’engagement des équipes et amélioration de la rétention
  • Diminution de l’empreinte environnementale
  • Amélioration du service à la clientèle

 

Partenaires

 

Cette initiative bénéficie de l’appui financier du ministère de l’Économie et de l’Innovation du Québec dans le cadre de l’appel de projets NovaScience volet 2.

À qui s’adresse le Parcours 360°?

  • Dirigeants d’entreprises
  • Responsables de production
  • Opérateurs
  • Responsables de la qualité
  • Directeurs d’exploitation
  • Formateurs en entreprise

Information

Atelier 1 – vendredi 28 octobre 2022, de 8 h à 12 h
En présentiel

 

Atelier 2 – jeudi 17 novembre 2022, de 8 h à 12 h
En présentiel

 

Atelier 3 – jeudi 8 décembre 2022, de 8 h à 12 h
En présentiel

Lieu

Vignoble Château Fontaine
Saint-Hyacinthe

Tarif

Ateliers offerts gratuitement